注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《忆,毕业那年,我们一起失恋》  

2011-12-06 13:53:52|  分类: 天籁笙歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

                 文:醉饮相思                         


-------------------------------------------


  似乎时光的车轮总是在我身边来回驶过,每一次都是我止住步伐,停留在这站牌边徘徊,总是很小心的思考,总是很孤单的随着这记忆画地为牢,总是这样想着毕业了,与她是不是到了恋爱的最后,如果毕业是分手的借口,我知道我们都不愿意相信这个烂理由,但我也知道毕业那年我们一起失恋,一起流泪,一起看着孤单的天空,一起喝着酒。

  

  每天都有你陪伴,早以忘记孤独是什么样子,每天看着你微红的悄脸,一起抱着书本,谈着心情走在回家的路上,这早以成为我生命里的习惯。每天一起坐在教室,抄着笔记,翻着书本,大声的叫着你的名字,你总会吓一跳,然后嘟着嘴撒着娇,我总会笑迷迷的哄着你,可是当毕业的时候,你我就已走到分手的边缘,那时我应不应该背着你痛哭一场,故作洒脱的给你留个背影给你,那怕你用矫柔泪水苦苦让我留下,可是我只是你生命里的匆匆过客,不可能一生把你留在身边,我们都有各自的生活。

  

  喧闹的教室,还没有走到安静的终点。听着别人吵闹的斗嘴,是否现在该与你分手,可是当我将要脱口而出的时候,看你睡熟的可爱模样,我于心何忍让你伤心难过,不如等以后,等以后毕业的时候,让你安心学习,让现在的你幸福快乐,如果时间的秒钟可以停留,我希望就停在这里,让这份爱情一直走下去,总有那么多幻想,又总有那么多希望,故作欺骗的谎言,弥补这不现实的借口。又有太多的信任,最后的伤疤越揭越大。

  

  在这高三最后的时光里,每数着日历,每当划过一天,总会不自觉的看你一眼,而你却总猜不到,一个爱你的人以经快要走到崩溃的边缘,一份爱情很快也将结束幸福的旅程。阳光总会洒满这阴暗的窗台,东升西落,又带走最后的想念,云彩哭泣的泪水,炫染整个荒凉的天边,地平线又在黑夜里走向光明。

  

  命运没有为谁停留过,时光也不会为谁停留。当高考那天过去的时候,当毕业那天快要来临的时候,我总是让你陪我沐浴在黄昏下看云彩跳着那支别离舞,有你在身边真好,一切都是那么安静,总会不自觉的问你假如我走了你会怎么办,你总是笑一笑,不声不语,沉默着最后,悄悄的在我耳边说一句,你不会的。人生总是在悲欢离合中相交相溶,人生的道路与你相遇,又和你一起保存这份青涩的记忆。原来上天早以注定,注定的结局总让人掉下眼泪。

  

  有些人前一天还甜蜜的在一起说着话,后一天就沦落成陌生人,不愿和你说离别,我们背对着背越走越远,然后违心的掏出手机,发出让心疼痛的文字,关掉手机,躲在黑暗里大声哭泣。或许你也一样,或许你还带着那一丝希望明天他会来找我,只是对我开玩笑。可是那一天你永远也等不到,因为在明天天未亮,还在你熟睡的时候,踏上那列火车,带着青涩的回忆,离开这幸福的地方。

  

  或许你总为我离去苦苦找一个借口,你永远不会知道,你是说我最爱的女孩,因为爱你,所以选择离开,因为爱你,希望你更好的生活。

  

  毕业那年,又有多少相爱的人分离,又有多少痴怨残留在回忆里。

  

  毕业那年,我们一起失恋,让永恒成为一个渺小的瞬间,一起举杯,痛饮,然后醉了,哭出泪水,挥洒我们渐要别离的结局。

  

  毕业那年,我们一起听着伤感的音乐,一起大声唱起某首悲伤的歌曲。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018