注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《雪落心莲》  

2012-12-02 20:42:00|  分类: 爱染流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文:醉饮相思                         



-------------------------------------------------

        轻抚着天地永难释译的经文,去细心聆听那些深冬北风的吟唱,不知是瞬间的顿悟,还是人心的彷徨,此刻,那心海深处泊满的舟子中,如黑的夜,白的雪,两种极致的意象,令你终难分清那是一舱舱自身的寂寥还是文字渗出的忧伤?

        肉体始终站立在距离灵魂很远的地方,沟壑的额际写满了尘世的沧桑,或许,当初只是想将生命中最美的片段,牢牢地紧握在手中,便不去在乎灵与肉的走走停停,直到最后,在路人一次次的瞻仰下,才惊奇的发现,自己无形中竟一直都在效仿着神女峰上那位痴痴的姑娘。

        塔尔塔罗斯啊,它究竟是高傲的天神还是残酷的地狱?你宣誓你惧怕它万能的力量,是它将思念的疼,鞭打进了你身体里,令你在甜苦参半的路途中,频频走失,再也遍寻不到最初那方灵魂栖息的村庄。


-------------------------------------------------

        此刻,你真的好想枕着纷扬的雪花,将身体蜷缩进自己今夜的诗行,然后,再去静待史牒抑或是诗词深处,某一个清色悠扬的音符,以灵惬的美韵,平仄的神姿,带你穿过这段心绪不宁的深巷……

        雪落的声音,还是无规无则,缓柔而又细碎,此刻,北方的冬夜,宛如婴孩儿的甜梦般安详,飞旋、打转、沉寂;河流、山川、心上,谁又能数得清有几多七棱的寒花儿,在万丈红尘这块广阔的平面上裂香?

        当风踏着无痕的脚步,卷起尘世的袖口,敲碎了所有关于季节的期待,令那一颗颗一粒粒持续着的堆积,次第轻轻跌落在厚重的泥土上,谁又能说今宵飞扬的冷雪,不是一个与水有关的女子,在不可相及的冷梦里,要将万千含羞的心事,悄然冬藏?


-------------------------------------------------

        就在这个落雪的夜晚,任凭一绺惦念的心绪,垂纶于相思的河床,原本想要依着一笺文字的温度,一支笔的思想,去吟诵那些深情炙热的诗语,最终,才发现如豆的寒灯下,却怎么也难以攥紧摊开的手掌。

        其实,一开始,在计算过魔幻与现实的山山水水之后,或许,你就已知道这是一个无比贪心的计划,然而,当那美丽的容颜,像火一般,鲜红在深邃的眼眶,执着的信念下,痴痴的人儿,却又怎会甘心中途离场?

        是啊!既然,宿命的枪口,早已在晨暮交错的日子里,悄无声息地将所有缘分的咒语,尽数打入了你尘世的躯体,那么,又怎么能够在这样的境遇下,提前垂钓出梦里相逢的瞬间,还有那装饰着相逢的月光?


-------------------------------------------------

        你说,你讨厌冬天,却并不是因为它的冷,而是那些数不尽而又越不过的昼短夜长,因为,只要是一段你真的用了心的情感,无论你再怎么幽禁,那思念的长度,也总会将漫漫的长夜贯穿!

        每每当黑夜扒光了你所有赖以掩饰的衣服,夜幕遮盖了每一双行走亦或是张望的眼睛,那一盏难消的心事,难释的离愁,便总会萌芽在飘摇的烛火里,令你不忍再看,还要看,不愿再想,还要想。

        你总坚信着,再过硬实的风寒,终也阻不住憧憬的幻美,那些颗颗粒粒的文字,会召唤出重圆密誓下沉醉的浮想,于是,才一次次将自己蜷缩在深冬的冷雪里,去遥想梦中她那如春天般的模样儿。



.
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018