注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《相思,撩绕》  

2012-12-04 16:13:00|  分类: 爱染流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:醉饮相思                         


-------------------------------------------------


        枕着无际的夜色,遥望这一方被灰暗锁住的长天,此刻,弯弯的月儿如弦,和着清清的霜露,化作了离人张望的眼,如弦的月儿弯弯 ,塞满了阳春白雪的浪漫,是它让梦和信念叠加在了一起,将无数个相思难偶的日子,拉成了一条彼此割扯不断的丝线。

        不得不说,适才惊梦中,那深情的相拥,竟真的恍如一朵昙花绽开般短暂,颤抖的温度下,似是我们尚未来得及说出深刻的台词,那些来自于梦醒的孤独,就突然将我们分裂成了陌生的两半。

        站在呼啸的风口,暗数着紫燕北还的时间,即使那被雪花预报着的春天不会太远,然两处天涯,天涯两端,疼痛的相思下,我想我们还是需要一个支点,在灵犀的一线里,能够让炙热的双唇,吻到彼此离愁紧锁的眉间。

     -------------------------------------------------

        每每当颤颤的睫毛,合上这些生命中诸多冰冷冷的夜,便总会感觉久长的等待,令我凝结着厚重情感的重誓,正在一点一点悄无声息地嬗变,你是知道的,我并非故意如此,或许,繁华中的我们,真的还需要那么一点点的时间。

        无论未知的情途,有多么艰难,却从未选择过放弃,我始终都在依着身体所能承受最大的弧度,张开着双臂,伸向美不可言的明天,因为那个梦中的媚影,至今还是我久已向往而又未曾拥住的温暖。

        是啊!你我深知,那每一次深情的宣泄,都会喷洒出滚烫如火的语言,将彼此的身心,炙烤在灵魂的层面,每一次彻夜的反侧辗转,梦醒之余,枕畔如铁的孤寒,也都是对自己苦苦坚守的考验。


      -------------------------------------------------

        或许!这一切也都是因了一份最小而最美的心愿吧!它早已被根植在我们的心里,一刻也未曾改变,说它小,它小到诺大的世界,仅可容纳下两个人相拥的空间,说它美,它竟真的美得令人神迷目眩。

        记得那是我们当初许下的誓言,曾相约着,要在你的长发被人盘起之前,以灵犀的笔墨作针,牵来西山的云蒸霞蔚为线,为你织出一件红艳艳的嫁衣,轻吻着你的额头,为你插上碧碧的玉簪。

        沐一身诗般的朝云暮雨,浴一肩天地的恩泽,寻觅一方远离世俗最丽的水,最美的山;伐千枝筑篱,结百草为庐,然后,再架起一支以目光和双臂铸成的锅子,让日月的柴薪,交替轮番着将一世轮回的苦苦甜甜,烘焙成落日下相互搀扶的诗篇。

     
-------------------------------------------------

        当夜风拂过檐下的风铃,我分明听到了你清脆的歌声,人常说,两颗心都在呢,梦又怎会远?只因心底有了一份温情暖意的牵绊,即使怀着浓重的心事,行走到天之涯海之角,也不会成为一朵迷失了航向的孤帆。

        摊开双手,沿着掌心纹路指引的方向,向着灵魂的极处张望,无论是一千里还是一万里,我总是可以感知到那方你所存在的空间,其实,我也知道,灵犀中,你一直都离我很近,甚至于每个夜晚都陪伴在我的身边。

        饮下一杯单薄薄的酒,便会哼出一曲火辣辣的心恋,今夜,或许,是那一线的跫音,响彻了我绮丽的梦境,才会令意象中的人儿,向我妩媚的跑来,不信你看!袅娜的暗影中,有一束激情的火焰,正在被娇柔的喘息,偷偷点燃……



.
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018