注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《在水之湄--恋曲》  

2013-06-12 14:03:00|  分类: 天籁笙歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:醉饮相思  

------------------------------------------------
原创《在水之湄--恋曲》 - 醉饮相思 - 醉饮相思 
   
        水畔月下,是谁的呼吸,如落羽般轻盈?又是谁的颤动,好似那佛前的经声?当梦沉荷池,洗却了红尘的喧嚣,又是谁企图要以佛的名,从菩提的河岸,将一朵清幽的莲花,从恬淡娴静中,轻轻唤醒?

        或许,一切都只因了那阵行走在轮回迷津里的风吧!是它在最不经意间,摇动了一叶叶摊开向上的手掌,才会令你摇摆起指天的玉指,在被心情溅湿了的一碧氍毹上,采摘着一颗又一颗前世夜空的星星。

        正是如你所说,只要坚守前世,相信来生,纵使你不是那寒江独钓的客,纵使书生只是书生,仅可在迷失了方向感的凡尘里,在日升日落的活着中修行,那颤抖的指尖,也能够驱动笨拙的语言,令交融的心语笔墨通灵。


      ------------------------------------------------ 

        因为我的文字,因为你的歌声,因为在遥远的水域,还沉睡着我纠缠了几生几世的图腾。你是那月光水湄惑我的妖,你是那翠盖丛中灵慧的影,你是我心头轮转的日月,你是我凝眸遥望的晨星,你是老天种植在我眼中的一道美丽隽永的风景……

        风经叶脉,水露便会滚落,那一下下恍若点水的吻,或许,你应该熟悉,还有不言不语临水而立的书生,细想来,你瞧!此刻的我多像那只当初只因为醉心聆听,却忘记了飞行痴痴傻傻的蜻蜓?

        哦!是那尾野鱼一忽间的匆忙转身吧!搅碎了水中的星月,撩起了一连细微的响声,犹如一串串清色悠扬的音符,穿过前尘的迷梦,令本已情醉的你,拥着一怀莲瓣紧裹的心事,羞涩地宛立在澄净空灵的水中……

     ------------------------------------------------ 

        波光粼粼的水面,映着天光,摇着月影,蓊郁的青翠,是你身上碧绿的长裙,荷角的一侧,是你腮边胭脂的微红,此刻,水中有影,影映水中,一枝芳魂,正缠着月子的轻纱,在我注视的眸光下,顾盼多情……

        只是几枚枚碧绿的叶片,一瓣瓣洁白的莲花,你便可以在世俗的藩篱之外,为自己筑就一围优美精致的小城,你说,城外的一切,虽是繁华,却早已与你无关,那纤尘不染的莲心里,隐忍着的心事,偌大世间,也只有一个人能懂……

        或许,已记不得从何时开始,痴痴的你,便坚定了要守着圆圆缺缺的月子,在水之湄的最深处打坐,为一场等待的爱情,和那个曾与你朝夕相伴为你谱曲吟唱的人儿,守住一方佛性的天空。

      ------------------------------------------------ 

        这是一首沉淀在水之湄的情歌,或许,宫、商、角、徵、羽的每一个变奏,都已浸入了彼此的骨髓,写进了我们的生命,你看,那滚动着些许圆润夜露的青青荷盖上,分明正微泛着两个兴奋的光影。

        你说,你要以佛子般的心态与灵性,去参透这场穿越轮回的绝世爱情,让炙热的语言,驱动痴痴的相思,点燃起属于欲望的火种,在彼此的对视与遥望中,次第温去所有心头的潮湿和泥泞……

        让两魂相系,根系相缠的美梦,不再只是个美丽的浏语,以着两颗心的虔诚,让多年的坚守,打动九天的月老,为我们改写姻缘的天书,重接起纤细的红绳,让情与禅的深处,不再只是一味的冰冷


  

原创《在水之湄--恋曲》 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 
.
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018