注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《今夜,就要你做我文字中的新娘》  

2014-12-29 12:35:58|  分类: 天涯碎梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:醉饮相思

--------------------------------------------------------------

 

『今夜,就要你做我文字中的新娘』 - 醉饮相思 - 醉饮相思

许是才歇了一场冷冷的雨,萧萧的风,轻舔着微寒的露水,依旧不息地回旋在天地之间,满目枯黄的背景下,北方的秋天,似乎又憔悴了许多。

飘移的云层,浓淡相宜,宛如一丛蘸着雨水研开的青墨,写意在朦胧与真切之间,将心之对岸的风景,韵染得浪漫而又深刻。

季节的深处,残败的花枝,终还是循着凄切的蝉声远去了,或许,此刻你眸中唯一的亮色,便是书笺中那枚脉络清晰的红枫吧!还在一阕词令的韵脚上,欢快而又执着地燃烧着……

被眸光牵起的上弦月,还依旧若隐若现地摇晃在寒冷的梢头,不经意间,额际与眼角上垂落的诗句,竟早已被迫长满了牵魂的草儿,令你不得不捻着落叶的呓语,就着冷月的微茫,与凌乱不堪的心事,觥筹交错。

月子很瘦,瘦得如一线难释的相思;月子又很弯,那弯度竟恰好如伊人胭脂染灰、尘积琴台的眉,令人不忍细看,却又禁不住凝眸。

你说你习惯了,于向月远望之际,攥紧自己的双手,交错着置于胸前;你说,唯有这样,你心里才算踏实,唯有这样,才可以将掌心纹路间,那个日思夜想的名字,紧紧捂在一领寒衫紧裹的心窝。


      

 

『今夜,就要你做我文字中的新娘』 - 醉饮相思 - 醉饮相思

 

  『今夜,就要你做我文字中的新娘』 - 醉饮相思 - 醉饮相思

人们总说,经不起时间的考验与等待,就会演绎成永恒的错过。其实,两颗真诚炽热的心,既已认定了彼此就是前世今生唯一的爱人,又怎再需要任何誓言的枷锁?

或许,是因为怕吧!?怕承担错过之后令人悔恨的结果;怕那若干年后的某一个残阳如血的黄昏,我们于寂静的空间,拥书闲坐时,会再度看到这些炙热的语言?因为你清楚的知道,无论时隔多久,文字间那发烫的温度,依旧会灼伤你的眼睛。

又或许是怕——当源自于心底深处的某一缕记忆之风,于不经意间,催开了经年染醉胭脂的桃花;当眼角一线晶莹的泪,滴醒尘封已久的情感;悔恨的伤口,又该用什么样的针线,来补、来缝?

此刻,夜很静、很静,甚至于很少听到秋虫的低鸣,我知道此刻的你,也会如我这般无眠。瞧!亲爱!当一抹夜云擦过那弯弯的弦月,朦胧的意象下,多像你羞涩诱人的颜容?

有人说,哪里会有什么前世来生?那都只是文人笔下美好的想象而已!但是,亲爱的,我俩都深信不疑的!要不,怎会在茫茫人海中重遇、在芸芸众生中结缘?又怎会有灵犀下的千里同梦?

 

亲爱,又一个属于我们的日子如期而至!此刻,我已在文字的城堡中,为你备好了温馨的婚房。

今夜,就要你做我的新娘!现在是!以后是!今生如此!!来世还要这样!!

期待着,从此后,你会用最最柔情的纤纤玉指,轻轻抚平曾经镌刻在我生命年轮里,那些世事的悲苦!从心里,为我轻轻捞起一曲又一曲流淌在水韵里的歌声……

 

 

2014年12月29日 - 醉饮相思 - 醉饮相思

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018