注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《烟火人间,只为你沉迷》  

2014-05-27 09:28:00|  分类: 天籁笙歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文:醉饮相思                         


------------------------------------------------- 


        今夜,浮光掠影的虚无里,我又嗅到了你的气息,是因了那份灵性的温婉吧,还是在这宁静而又喧闹的光阴里,同有着一份弃世的孤寂,竟令我在这最烟火的人间,只会为你沉迷……
        将一颗左右在出世与入世的尘心,置放在灵性静洁的空间,附身去膜拜这文字的神奇,捧读你,犹如掌心中轻掬着一颗颗伤感的眼泪,情感也好,仕途也罢!悲喜与共中,而我们竟却又相隔着数百年的烟雨。
        眉弯下的你,将唇齿的叹息,幻化作指尖垂落的文字,一如把无望的相思,编入了一声声不老的经语,一阙清词,便是一次风月过后的疼痛,一个个韵脚,便是一汪心泉的凝聚。

------------------------------------------------- 


        甜蜜的日子,总是很短,锦衣玉食又怎掩得住心的悲凄?那些琴台上撩耳的音韵,菱镜里娇媚的颜容,回廊中娉婷的身影,金井边开怀的笑声,当一切的一切,都已成为不堪的往昔,那份擦肩后回眸的痛,世间的有情人若解,谁还会将冷语挂在嘴边,终日轻言着分离?
        是啊!正如杜牧所说,世间若无南北路,人间应免别离愁,无论是两分天涯,还是阴阳双隔,你那在水一方的伊人,缘何总会在缘起缘灭的流光里,来来又去去?
        多少次长亭外,马背上,弦月下,孤灯前,我真的不知你那柔软的心肠,该怎样去承载一次又一次相聚之后生与死的别离?

------------------------------------------------- 


        才掩起手中的诗卷,就着昏黄的微光,我竟看到一个模糊的背影,背负着沉重的情感,在长空落日的菩提树下,长跪不起……
        太多的时候,就是这样,当前缘最终只能成为不堪回首的过往,再次遇到,哪怕是在疼痛与麻木交错的梦里,那些当初的一草一木,一尘一土,都会有着一种隔世的陌生与熟悉!
        人死了难道真的还有传说中的轮回?流光的不依不饶下,你曾不止一遍的问询着自己,倘若没有,这若干时光,缘何总也难以走出心底这方冷冷清清的埋愁地,若是还有再世,那些重圆密誓她是否还能记得?而你身处于无法破译的迷津里,又该怎样将她寻觅?

------------------------------------------------- 


        注定的人生里,你我都有着无从选择的神秘,无论飘摇的传说,能否昭示出三世的轮回,宿命都会有着我们永难参透的玄机!
        细想来,谁又不是如此?尽管我们无法预知到结果的悲喜,可世间还是会有许多人,用一弯皓齿,紧咬着青春的尾巴,跪向梦中的爱情,那虔诚的姿态,没有半点的刻意,这一切都只因为各自有一个心仪的人儿吧,在彼此那心海莲田的最深处宛立……
        听信了三世因果,宿命便总会盛满着诸多的期待,于是,恋爱中所有的一切,都会如梦境描绘般美丽,没有人会去想,或许,某年的某一天,当风沙掩埋了比肩的脚印,年轮荒芜了等待的渡口,当平行线上,我还是我,你还是你,彼此是会在晨昏的孤独里想起?还是在安好的岁月中忘记?



.
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018