注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《碎星,碎影,我羽化的灵》  

2014-09-17 10:25:32|  分类: 天籁笙歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:醉饮相思                         

-------------------------------------------------

        没有风雨侵袭的夜,深沉而又宁静,身子袅绕在一支烟的思绪里,任凭冷寂的月光,穿透窗前的树枝,在洁白的墙上,投下一抹碎碎的影……

          能够码俩儿字的人,或许,都会是这样吧!喜欢在繁星漫天的暗夜中等雨,同时,却又喜欢在滂沱大雨的深更里望星。

        人说,一切都源自于雕窗孤影下,对忧郁与伤感的排释,我却认为,与其这样理解,倒不如说是为了采撷与搜集那些被文字与诗稿羽化了的灵。

 -------------------------------------------------

        感情的流沙呀,其实,又多像一把无法攥紧的梦,当红尘翩翩的心事,一旦被糅合进了缘灭缘起的悲喜,哪怕花前执手的余温尚在,只需一个转瞬,便也会化为月下顽石的冰冷。

        或许,当两片原本游弋的浮云,偶然相逢在了缘分的天空,既然是偶然,便不会羁绊在世世生生,那么,最终,无论是谁的去和留,都会如风中的飞羽,誓言中诠释的幸福,真的很轻。

        倘若你将传说般美丽的故事,滤去唇齿渲染的成份,然后,再一颗颗地拆成文字,流放在纸上时,你会发现,阴晴圆缺的分合中,哪里还会再有亘古不变的爱情?

-------------------------------------------------

        逝水如一条静静长长的河,同时,又像是一眼四周长满青苔,囚禁着若干记忆的老井,虽是静寂无声,然那月下潋滟的微光,却总会在经意或不经意之间,诱惑着你,令你一生都会伸长灵魂的触角去探寻,甚至于将自我迷失在对往昔留恋之中。

        是啊!有些时候,我们明明知道,那有些生命中相知相惜的人,是来了却终要离去,她们只是带着相思起飞的鸟儿,命定了的只是单程,我们却依旧愿意沉溺其中。

        那是因为我们太过于沉醉于故事唯美的开头,而忽略了结局残忍的尾声。以至于给自己留下的往往都会是无尽的伤感,被掠走的却是被悬吊在青春尾巴上,那点儿所剩无几的激情。

  -------------------------------------------------

        你看,柔软的星光,还依旧被浸润在雨后的潮湿之中,此刻看来,它应该也在思忖与猜测着,太多的未知与变数下,文字与爱情,究竟哪一个才算得上隽永?

        人生百载,百载人生,我们无从解析,究竟踩过几多仿若琉璃般的梦?只因为当初春花秋月下衍生的一切,总是那么的美,美得蚀骨,美得动人,美得让织梦者心碎,以至于后来,才会失去了几许释然的轻松。

        是的,那些飞渡的乱云,终还是化作了一把记忆的刻刀,以最最优美而又残忍的姿势,精雕着冷凝的时光,在往昔即将亦或是正在还原与重现的过程中,还有谁能够如风般从容?
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018