注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《一注心,半壶禅》  

2014-09-24 11:22:54|  分类: 天籁笙歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文:醉饮相思                         

------------------------------------------------- 
原创《一注心,半壶禅》 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 

        一百摄氏度的泉水,转腕而下,瞬时,激荡的飞流,俯身穿过被古典了的背景,在楠木茶台那薄如蝉翼的青花瓷盏中,雾起云惊。

        是的,注定今晚要站在一堆文字的瓦砾上,借一弯幽古的镰刀,与你焚香对视,不要附庸的风雅,更无需陆羽的茶经。

        当源自于灵台的佛骨,氤氲了生命的原色,无论,轮回是三道还是六道,那被灼痛的灵魂,也总能况味得到茶韵的香浓。

        日月星辰,交错更迭,暑来虫起,寒至霜凝,轮转不息,无休无止,从生命娇柔的拔节到精心颤抖的采撷,谁又能说不是在历经一场场涅槃的苦楚?

        你说,你的归宿,在水中。每一只叶片,都有自己的一注水,水才是你唯一的知音,等待只属于你的那一注滚烫的沸水,便是在等待一场至死不渝的爱情。

        等待你坐卧在一盏青花之中,兰指捻出一缕幽幽的清香,然后,沿着盖碗再引导它缓缓爬过品茗的唇齿,令其将心放在出世的寂静里,再与细雨清风交换出贤者的诗歌,来涤荡红尘陌客那千般污浊不堪的心灵。

        一圈圈涟漪,便是一道道不解的谶语,一丝快感下的呻吟,总会匍匐在碧碧的杯底,像是呢喃,轻唤,又像是佛子的经声。

        是的,这些你不弹袍侧耳,是听不到的,只因为,那胆怯的叫声,很小,很细,甚至于比猫儿的脚步还要轻……

        一如暗夜下行吟的诗者,你必须摈弃所有心头的杂念,才能够以性灵的手指,捻起一粒粒星月下飘浮的文字,将其尽数放入精神的驼峰。
      
        碧枝千千,不语不言,或许,纵然倾其所有的精魂与血液,沐雨栉风,到头来,也只为能浓缩出一壶沉浮千载的梦。

        此刻,该睡的早已沉睡,醒着的依然清醒。先前那些悉悉索索的声响,早已被无边的漆黑淹没,四周如远古般幽静。

        依任缕缕茶香,袅绕在寻梦的鼻翼,一注心情,沏得半壶禅意,似我非我的意象中,你看到自己竟幻作了一口结满青苔的古井…… 

原创《一注心,半壶禅》 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 
 
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018