注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《相思月夜话闲愁》  

2014-09-29 10:40:00|  分类: 天涯碎梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文:醉饮相思                         

------------------------------------------------- 
原创《相思月夜话闲愁》 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 

        又是一个秋夜,任西风轻抚,任月色撩人,任相思的苦楚天涯海角断孤魂。

        一个人独坐在漆黑的边缘,真的好想以夜空为琴云作弦,弹出个一曲天籁,惊彻寰宇,扰乱这一池秋水的天上人间,让掌管缘分的天使将那根红红的线连接到有你的天边。一窗昏烛,半卷残书,年复一年,苍老着谁的容颜?

        夜夜独守着孤独的河岸,任梦垂青纱绕幻烟,以我炙热的思绪做钓竿,以绵长的相思为钓线,伸到你此时的枕边,垂钓出你细微的喘息声,垂钓出你嘴角梦呓的呢喃。

        花开花落前世今生几轮回?醉里梦里不知几何是经年?凄苦的歌子绵长不息,是谁在以夜夜的清泪倾注着思念的河流,让相思的舟子永远不会搁浅?

        凭大雁南飞,任流年去远,炙热的青春已恍如昨天,是谁将一腔少年真挚的情怀,悉数交付于了一份情缘?

        不经意的回望镜中的自己,胡茬青青,洇透着中年水墨中的那一抹幽蓝。

        棋布天幕的繁星,依旧眨着惺忪的醉眼,是谁虔诚的祈祷,使上帝滑落了手中的灯盏?流星雨划过的瞬间,又是谁默念着三生石上的誓言?

        泣血的心里烙下了梅花般凄美的印记,是谁又坐在如豆的灯前,捧着残缺的记忆,流着今世的泪滴,精雕着你前世的容颜?

        花落无语,雁去无声,有情缘为何偏偏无份?有姻缘的为何偏偏无情?薄命红颜,病中醉饮,今生能否有一次哪怕短暂的相逢?

         相思掩泪仰天叩问,然换来上帝无言,惹来百鬼狰狞!或许命犯孤煞,唯有一盏孤灯半孤影,依任心蕊瓣瓣凋零……


原创《相思月夜话闲愁》 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018