注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉饮相思

把悲伤愁断。

 
 
 

日志

 
 

原创《瘦骨不禁秋》【精解纳兰词】  

2015-12-04 18:23:33|  分类: 精释纳兰词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:醉饮相思        
---------------------------------------------------


原创《瘦骨不禁秋》【精解纳兰词】 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 

        这愁意不绝的长夜呀!耳畔除了风声,雨声,便唯剩墙壁上那个长长的孤影,纵有几多别样的心情想要诉说,然又该话于谁人听?

        只说是从人间至天上,是由一层又一层的年轮铺就而成,自己已经走了多远?还有多远?尘世的步履,却总也丈量不清。

        星月隐匿的夜晚,我远眺的眸光,总也难以洞穿厚厚的云层,我的你呀!你可知道,当我无法触摸到那丝相熟气息,纳兰的心,会有多么的惊恐?


         雨婵!此刻,你也哭了吗?要不,缘何我耳边竟隐约听到了嘤嘤的低泣声?想来都是因了这恼人的凄风苦雨吧!遮住了我们彼此张望的眼睛。

         爱人呀!告诉我,我该以怎样的利器,抑或是这双尘世的手掌,该弯成怎样的弧度,才能撕破这帘夜雨造就的牢笼?

        谯楼的更鼓,敲了三下,想必已是三更时分了吧?爱人呀!不要怕,醒着我们难以望见,那就让一段痴肠消解于梦吧!

        或许,梦里不会再有这若干的风雨,梦里我们能够相依,就在梦里,让我们相拥着去聆听彼此的心跳,一起平分五更的鸡鸣……

原创《瘦骨不禁秋》【精解纳兰词】 - 醉饮相思 - 醉饮相思

 
---------------------------------------------------

附:纳兰容若《昭君怨》原词:

  暮雨丝丝吹湿,倦柳愁荷风急。瘦骨不禁秋,总成愁。
  别有心情怎说,未是诉愁时节,谯鼓已三更,梦须成。

原创《瘦骨不禁秋》【精解纳兰词】 - 醉饮相思 - 醉饮相思
 

原创《惦着红尘彼岸,落墨相思》 - 醉饮相思 - 醉饮相思


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(295)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018